Вели АЛИБЕКОВ, эксперт Европейского института PR (Франция): «Репутация госструктур — это и имидж страны»


Создание позитивного имиджа организации или положительного общественного мнения о ней — актуальная задача, вызванная необходимостью обеспечить в широком смысле слова «конкурентоспособность отечественных производителей и организация успешного экспорта». О том, каково сегодня положение дел в сфере PR-деятельности, и о многом другом — в беседе руководителя компании Alibayov Communication & Consulting LTD, эксперта PR Европейского института (Франция) Вели АЛИБЕКОВА с корреспондентом «Азербайджанских известий» Элеонорой АБАСКУЛИЕВОЙ.

— Недавно созданная Ассоциация PR (public relations) Азербайджана (APRA) совместно с вашей компанией провела первый бесплатный тренинг для представителей PR-департаментов и специалистов в этой области. С чем, на ваш взгляд, связано появление сегодня таких структур, как APRA и ваша?
— APRA создана молодыми целеустремленными специалистами-пиарщиками, которые работают в известных бизнес-структурах страны. Они любят свое дело и хотят, чтобы public relations — связи с общественностью, коммуникации как род деятельности активно развивались у нас в стране. Так как я разделяю их взгляды, то стараюсь оказывать им посильную помощь в этом деле. Таким образом, АПРА будет выполнять роль своеобразного моста между местным PR-сообществом и зарубежными коллегами. Недавно АПРА и наша компания при поддержке отеля «Эксельсиор» провели первый тренинг для представителей этой сферы. Было очень интересно собраться вместе и обсудить актуальные проблемы отрасли, поделиться своими знаниями, опытом. Участвовали представители таких крупных фирм, как «Вейселоглу-холдинг», «Ата-холдинг», «Нургюн-холдинг», «Альфа сыгорта», «Халг сыгорта», «Никойлбанк», «Каспиандевелопментбанк», «Бест Солюшинс», «Модерн групп», «Хед Академи», Министерство образования, Университет туризма и менеджмента, некоторых газет, а также частные PR-консультанты, тренеры и т.д. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить руководителей этих фирм и организаций, которые уделяют внимание профессиональному росту своих сотрудников.
Скоро мы начнем новый проект — реализацию программ повышения квалификации, которые организуем в сотрудничестве с Европейским институтом PR (Франция). По итогам курсов участникам будут вручаться международные сертификаты.
— Чем объясняется повышение в последнее время интереса к PR-деятельности?
— Причина проста. Если мы живем в демократической стране, где созданы все условия для свободной конкуренции как в бизнесе, так и в политике, то без коммуникаций, без связи с обществом обеспечить развитие этих сфер просто невозможно. Я бы сказал даже больше: Азербайджан в преддверии PR-бума. Бизнес и политика должны и уже начали думать о собственной репутации и ее имиджевой составляющей как о главном условии успеха. Можно выпускать прекрасную продукцию, стараться продвигать ее на рынок, но победить конкурентов, доказать потребителю превосходство своей фирмы или компании над другими без хорошо организованных связей с общественностью вряд ли удастся. И этот закон касается не только торговли, производства или еще чего-то материального, но и других сфер — политики, искусства и т.п.
— Говоря о политике, вы, наверное, имеете в виду субъектов политической борьбы — партии, политиков?
— Не только. Для меня, например, сегодня куда более важным с точки зрения интересов страны представляются развитие и совершенствование пиаровской деятельности в государственных структурах. Имидж правительства, руководства страны складывается из репутации различных министерств и ведомств, из того, как они выглядят в глазах общественности как внутри страны, так и на международном уровне. В конечном счете именно это влияет на позитивный образ страны, ее имидж. С этой точки зрения, думаю, просто необходимо и чрезвычайно важно улучшать репутацию госструктур, чиновников, оказываемых ими услуг. Если мы сможем это сделать, то уже через некоторое время увидим результаты. В чем это будет выражаться? В повышении уровня доверия населения к госструктурам, правительству, проводимым реформам, в росте потока инвестиций и туристов в страну.
— Но, как известно, PR-подразделения созданы почти во всех государственных органах …
— Номинально PR-департаменты действительно есть в подавляющем большинстве госорганов. Однако, в лучшем случае, они выполняют роль пресс-службы: написание пресс-релизов, их отправка СМИ по электронным адресам, подготовка интервью и т.д. Ни о каких связях с общественностью речь, как правило, не идет. Только через СМИ. Но этот лишь один способ воздействия на общественность, проще говоря, контактов с населением. Не хочу упрекать своих коллег. Я уверен, что они могли бы сделать больше, однако вынуждены исходить из того, что от них требует руководство. А для него, к сожалению, в большинстве случаев PR-деятельность — излишняя забота. Тогда как в развитых странах руководитель PR-департамента — это правая рука босса, имеющий неограниченный доступ к нему в любое время суток. В некоторых странах это фигура по статусу приравнивается даже к положению или должности заместителя руководителя. У нас же, как ни прискорбно, отношение руководителя к пиарщикам такое же, как и к журналистам, которых чиновники в большинстве своем, мягко говоря, недолюбливают. И уж тем более не стремятся прислушаться к их советам.
Есть и другие проблемы. Например, уровень профессионализма сотрудников департаментов по связям с общественностью. И это неудивительно, поскольку до сих пор у нас нет вузов, которые бы готовили специалистов для этой сферы, тогда как в соседней России таких учебных заведений около сотни. Большинство же наших пиарщиков — люди, пришедшие из других отраслей: маркетинга, журналистики, психологии и т.д. И не у всех из них была и есть возможность посещать тренинги и семинары по специальности.
— Какие конкретные недостатки вы видите в деятельности пиар-служб госорганов?
— Возьмем самое распространенное явление в министерствах и ведомствах: во время прихода руководителя на работу никто не должен находиться в коридорах, у входа, у дверей. Почему это делается, я никак не пойму. Из соображений безопасности? Вряд ли. Зачем и от кого может прятаться министр? Не хочет никого видеть? Почему? Не хочет, чтобы его видели? Тоже непонятно. Таким образом, возводится стена между ним и окружающими — не только сотрудниками, но и общественностью. Будь в этих министерствах грамотно работающая PR-структура, думается, ее глава сумел бы убедить своего босса в негативном влиянии подобного подхода на престиж госоргана и его руководства. Или другой пример. Случилось ЧП, погибли люди. Ведомство, где подобное произошло, позже всех признает факт и выводит к журналистам своего представителя, который обязан (!) по долгу службы отвечать на их вопросы. А тот, случается, услышав неудобный вопрос, обиженно разворачивается и уходит, забыв, что он находится на рабочем месте и при исполнении своих обязанностей. И никаких извинений от руководства этого ведомства после такого «демарша». В странах, где думают о репутации организации и страны, такого горе-чиновника сразу же уволили бы за несоответствие. Последний пример из наиболее свежих. Выступает руководитель крупного ведомства и чуть не клянется, что то, о чем все перешептываются, точно не произойдет. Однако спустя несколько дней все происходит с точностью до наоборот. Так продолжается несколько раз. Сейчас, когда этот чиновник появляется с очередными заявлениями, пусть даже вполне реалистичными, ему уже никто не верит, даже говорят, что ждите обратного. И таких примеров множество. Вот почему я за совершенствование деятельности этих департаментов именно в госструктурах.
— А как обстоят дела с этим в частном секторе?
— Чуть лучше, чем в государственном. И все потому, что бизнесмены понимают, что успех дела в их собственных руках, и если что-то пойдет не так, можно все потерять. Часть из них охотно оплачивают участие своих сотрудников в тренингах по повышению квалификации, иногда командируют их с этой целью за границу. Но все же, на мой взгляд, основная беда PR-службы в другом — она пока не смогла показать себя, не сумела убедить тех, кто может стать их потенциальными заказчиками, какие выгоды можно получить от формирования гармоничных отношений с общественностью. Так что надо браться за дело. Работы непочатый край.